domingo, 28 de marzo de 2010

CORDERO A LA MIEL


CORDERO A LA MIEL


Ingredientes:

* 2 k de cordero (en cuartos o en chuletas); 
* Miel de romero;
* 8 dientes de ajos;
* 1k de patatas;
* 2 cucharadas de tomillo;
* 2 cucharadas de romero;
* 1 cucharada de albahaca;
* 1/2 cucharada de comino;
* 1/2 cucharada de semillas de cilantro
* 2 cucharadas de salsa de soja;
* 1 cucharada de maizena;
* 1 copa de brandy;
* 1 copa de manzanilla de Sanlúcar;
* Un cacillo de caldo de carne;
* Pimienta negra, verde y rosa, molidas juntas;
* Sal;
* Aceite de Oliva Virgen Extra; 


Elaboración:

Machacar bien el tomillo, romero, cilantro, albahaca, comino, las pimientas, sal y cuatro dientes de ajo, añadir la salsa de soja y el brandy, mezclar todo bien y barnizar el cordero con la mezcla. Dejar macerar toda la noche.


Al día siguiente, poner en una cazuela un poco de aceite de oliva, saltear los cuatro dientes de ajo restantes cortados en láminas, agregar el cordero con el líquido de maceración.


Mientras se saltean las chuletas, pelar las patatas y trocearlas en láminas de un centímetro, añadirlas a la cazuela junto a siete cucharadas de miel y la manzanilla, remover bien, agregar el cacillo de caldo y dejar entre 10 y 12 minutos que se acaben de hacer.

Se sirven ligeramente salpicadas de salsa y el resto en salsera aparte.


Quedan muy sabrosas.


Lo hemos acompañado de un Protos del 99, con aroma de moras y frutos secos.

2 comentarios:

Empar dijo...

Tienen que estar muy buenas esas chuletitas. Aunque más que a la miel se tendría que llamar especiado. Je jeje.
Me estoy aficionando a las especias, cada día de gusta más combinarlas.
Es curioso el paladar como se va acostumbrando.
Un beso.

Ishtar dijo...

Sí que se acostumbra el paladar, Empar, y los alimentos sin especias parecen sosos y poco atractivos. Yo lo noto mucho en el té, que siempre lo tomo especiado y cuando excepcionalmente lo bebo fuera de casa, parece que no sabe a nada.
Un abrazo.