domingo, 21 de marzo de 2010
PAN ESTILO ANTIGUO
PAN ESTILO ANTIGUO
Un pan que nos trae el aroma de aquellos panes de pueblo que bendecían nuestras abuelas y eran el centro de nuestra mesa de domingo.
Ingredientes:
* 375 cc de agua;
* 2 sobres de levadura seca de panadería o 30g de levadura fresca;
* 580g de harina de fuerza;
* 1 punta de cucharadita de gluten
* 1 cucharadita tamaño café, de azúcar;
* 1 cucharadita tamaño café de sal;
* 2 cucharadas de aceite de oliva;
Elaboración:
Precalentar el horno durante quince minutos antes de introducir la masa para levar.
Ponemos el agua templada, junto al azúcar, la sal y la harina, cernida con el gluten y la levadura. Amasamos durante 20 minutos. Dejamos levar bien cubierta la masa con un paño limpio. Volvemos a amasar otros 20 minutos. Damos forma al pan, hacemos unos cortes, barnizamos con agua y ponemos en el horno previamente calentado, durante 30 minutos para el último levado.
Sobre la bandeja del horno ponemos un recipìente de barro con agua.
Antes de hornear, volvemos a barnizar con agua y una o dos veces más mientras se cuece.
Horneamos durante 40 minutos a 150º.
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