domingo, 21 de marzo de 2010

PAN ESTILO ANTIGUO






PAN ESTILO ANTIGUO

Un pan que nos trae el aroma de aquellos panes de pueblo que bendecían nuestras abuelas y eran el centro de nuestra mesa de domingo.


Ingredientes:

* 375 cc de agua;
* 2 sobres de levadura seca de panadería o 30g de levadura fresca;
* 580g de harina de fuerza;
* 1 punta de cucharadita de gluten
* 1 cucharadita tamaño café, de azúcar;
* 1 cucharadita tamaño café de sal;
* 2 cucharadas de aceite de oliva;




Elaboración:

Precalentar el horno durante quince minutos antes de introducir la masa para levar.

Ponemos el agua templada, junto al azúcar, la sal  y la harina, cernida con el gluten y la levadura. Amasamos durante 20 minutos. Dejamos levar bien cubierta la masa con un paño limpio. Volvemos a amasar otros 20 minutos. Damos forma al pan, hacemos unos cortes, barnizamos con agua y ponemos en el horno previamente calentado, durante 30 minutos para el último levado. 

Sobre la bandeja del horno ponemos un recipìente de barro con agua.


Antes de hornear, volvemos a barnizar con agua y una o dos veces más mientras se cuece.


Horneamos durante 40 minutos a 150º.



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