domingo, 21 de marzo de 2010

MOUSAKA DE PAN


MOUSAKA DE PAN

Un plato sencillo para una cena rápida e improvisada.


Ingredientes:

* Pan tipo molde u otro cortado en rebanadas;
* Leche,
* Salsa casera de tomate;
* Restos de salsa boloñesa;
* Queso en lonchas;
* Carne picada o restos de pastel de carne;
* Orégano;
* 4 huevos;
* Sal y pimienta;
* Queso rallado; 
* Queso Roquefort;


Elaboración:

En primer lugar enmantequillamos un molde y lo enharinamos.


Recubrimos el molde con rebanadas de pan humedecidas en leche. Las recubrimos de salsa boloñesa y espolvoreamos de orégano. Y si nos gusta, con sal y pimienta, teniendo en cuenta que la salsa ya está salada.


Las recubrimos con el queso en lonchas. Si se trata de un buen queso y no de los de lonchas habituales, el resultado será más sabroso.




Sobre el queso ponemos la carne. Si es carne picada la sofreímos primero en sartén con unos dientes de ajo y cebolla picados. Si son restos de pastel de carne la ponemos directamente porque ya está cocinada.






Así podemos seguir poniendo capas hasta terminar con todos los ingredientes. Finalizamos con salsa de tomate casera y queso rallado.

Batimos los huevos y los ponemos sobre todas las capas.






A continuación horneamos durante unos 20/25 minutos. A mí me gusta poner por encima, antes de hornear, unos trozos de queso Roquefort y un poco más de orégano, pero eso va en gustos.










Espero que lo prueben y que les guste.




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