ENMELADOS
Otros dulces típicos de las tardes de invierno son los Enmelados, sencillos, fáciles y deliciosos.
Ingredientes:
* Una plancha de hojaldre (o varias según las cantidades que deseemos)
* Un huevo para barnizar
* Miel y agua para enmelar
* Azúcar lustre, si se desea
Elaboración:
Tan simple como extender la plancha de hojaldre en el mismo papel de hornear que trae y cortar figuras con un corta pastas, lo tradicional es que sean flores o cuadrados.
Una vez cortadas las ponemos separadas entre sí, porque crecen en el horno, y las barnizamos con huevo batido.
Hornear a 190ºC hasta que estén doradas.
Una vez fuera del horno, los dejamos enfriar y preparamos el baño de miel; para ello calentamos la miel con un poco de agua y vamos bañando las piezas de hojaldre y poniéndolas en una bandeja. Cuando estén todas bañadas, si se desea, se pueden espolvorear con azúcar lustre, que les dará un aspecto aún más navideño.
Y ya tenemos nuestros atractivos y apetitosos dulces para degustar en las lluviosas y frías tardes del invierno, junto a una taza de té bien caliente y especiado.
2 comentarios:
estos a mi marido seguro que le encantan!!!
Me quedo por aquí.
Un beso (s-o-n-i-a)
Hola, guapa, espero que se los hagas y me cuentes.
Un abrazo.
Publicar un comentario