viernes, 14 de diciembre de 2012

ENMELADOS

ENMELADOS

Otros dulces típicos de las tardes de invierno son los Enmelados, sencillos, fáciles y deliciosos.



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Ingredientes:

* Una plancha de hojaldre (o varias según las cantidades que deseemos)
* Un huevo para barnizar
* Miel y agua para enmelar
* Azúcar lustre, si se desea

Elaboración:

Tan simple como extender la plancha de hojaldre en el mismo papel de hornear que trae y cortar figuras con un corta pastas, lo tradicional es que sean flores o cuadrados.

Una vez cortadas las ponemos separadas entre sí, porque crecen en el horno, y las barnizamos con huevo batido.

Hornear a 190ºC hasta que estén doradas. 

Una vez fuera del horno, los dejamos enfriar y preparamos el baño de miel; para ello calentamos la miel con un poco de agua y vamos bañando las piezas de hojaldre y poniéndolas en una bandeja. Cuando estén todas bañadas, si se desea, se pueden espolvorear con azúcar lustre, que les dará un aspecto aún más navideño.

Y ya tenemos nuestros atractivos y apetitosos dulces para degustar en las lluviosas y frías tardes del invierno, junto a una taza de té bien caliente y especiado.

2 comentarios:

Sonia dijo...

estos a mi marido seguro que le encantan!!!
Me quedo por aquí.
Un beso (s-o-n-i-a)

Ishtar dijo...

Hola, guapa, espero que se los hagas y me cuentes.
Un abrazo.