martes, 11 de diciembre de 2012

JOYAS DE NAVIDAD


Image and video hosting by TinyPic

JOYAS DE NAVIDAD

Es Navidad una época de magia, ilusión, deseos y...¡joyas! El brillo y los adornos barrocos y recargados son inseparables de la Navidad tal y como la conocemos, por esta razón también la comida debe estar a tono y lucir de gala en esos días tan señalados.


Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes:

* 50 gr. de mantequilla
* 75 ml. de nata
* 200 gr. de chocolate fondant blanco
* 1 yema
* 2 cucharadas de piel de naranja rallada
* 1/2 cucharada piña glaseada
* 2 cucharadas de licor de naranja

Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

Mezclar la nata con la mantequilla y calentar a fuego lento hasta  llevar a ebullición. Apartar en ese momento y añadir el chocolate troceado o rallado. Remover bien para que se disuelva y  forme una masa homogénea. Agregar la yema, el licor y la ralladura de naranja y piña, y mezclar todo muy bien.

Image and video hosting by TinyPic


Dejar en el frigorífico de un día para otro para que endurezca lo suficiente para poder trabajar la masa.

Formaremos bolitas ayudándonos de dos cucharas pequeñas y las pasaremos por Startlight decorations, de Belbake, o similar para convertirlas en "joyas".

Si no se van a consumir de momento, conservar en el frigorífico o congelar.

4 comentarios:

Silvia dijo...

Estás hecha una artista! Me encantan las joyas que has preparado.
Besos!

Merche Hogar y brasas dijo...

Muy buenos días, acabo de ver to blog y me gusta mucho.
Te invito a ver el mio y por cierto, soy Lectora en mundorecetas. Un saludo

Ishtar dijo...

Gracias, Silvia. Un abrazo.

Ishtar dijo...

Hola, Merche, ya he visto alguna receta tuya en Mundorecetas, muy interesante. Visitaré tu blog. Un beso.