sábado, 15 de diciembre de 2012

MUFFINS DE ARÁNDANOS


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MUFFINS DE ARÁNDANOS


Una deliciosa manera de comenzar el día, con el aroma de los arándanos inundando nuestra cocina.

Ingredientes:

* 200 ml de nata
* 2 huevos
* 50 gr. de mantequilla
* 125 gr. de azúcar
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* Ralladura de una lima
* 280 gr. de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura química
* 1/2 cucharadita de cremor tártaro
* Una pizca de sal
* 120 gr. de arándanos
* 3 cucharadas de mermelada de arándanos

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Elaboración:

Comenzaremos precalentando el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de horno con sus moldes encima.

Mezclar en un cuenco harina y levadura y agregar el cremor tártaro y la sal y reservar.

En otro cuenco batiremos la nata y añadimos el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de lima y la mantequilla en pomada, batiendo para que quede una crema homogénea.

Mezclar el contenido de los dos cuencos hasta formar una sola masa. Cuando esté todo bien unido, añadir los arándanos frescos (si son secos los habremos hidratado con anterioridad) y la mermelada, con movimientos suaves para que se repartan por la masa sin romperse ni ocuparla toda.

Dejar la masa en el frigorífico durante 15 minutos. Pasado este tiempo, rellenar los moldes con cuidado y hornear durante 25 minutos, hasta que estén dorados.

Sacar del horno, dejar reposar cinco minutos en la misma bandeja y después dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez fríos se pueden congelar  bien cubiertos y duran meses. Si se prefiere, se pueden guardar en cajas bien cerradas, en ese caso pueden durar varios días tiernos.

2 comentarios:

Mónica dijo...

Tienen una pinta estupenda, y no veas cómo te suben, no? Tengo ganas de probar arándanos, por aquí ni venden, ni los hay, bueno, supongo que en la Boquería los habrá, pero tendrás que pagar por ellos un ojo de la cara...

Ishtar dijo...

Hola, Mónica, también puedes encontrar arándanos frescos en el Club del Gourmet del C.I., si te pilla más cerca y en la Boquería seguro porque el Mercado de San José es el paraíso de cualquier gourmet; y sí, son algo caros pero se necesita muy poca cantidad. Por otra parte está el recurso de los desecados, que los encuentras en Mercadona, por ejemplo, no es igual, pero pueden ser una solución.
Saludos.