TRUFAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Unas sencillas y deliciosas trufas para acompañar el café de la sobremesa. Estas llevan en su corazón chocolate y café, dos sustancias que producen sensación de bienestar emocional y felicidad en nuestro cerebro, ¿hay algo mejor para coronar una agradable comida?
Ingredientes:
* 120 gr. de nata
* 50 gr. de mantequilla en pomada
* 100 gr. de azúcar lustre
* 2 yemas de huevo
* 2 cucharaditas de café instantáneo
* 300 gr. de chocolate fondant
* 1 copa de licor de café
* Chocolate en polvo para decorar (me gusta usar Valor)
Elaboración:
Calentar la nata al fuego sin que llegue a hervir, agregar la mantequilla en textura de pomada y el chocolate rallado y remover para que se mezcle todo bien con el calor de la nata.
Añadir 100 gr. de azúcar lustre, las yemas de huevo, el café instantáneo y el licor de café. Mezclar todo muy bien y meter en el frigorífico durante dos horas para que se convierta en una masa manejable.
En un cuenco ponemos el chocolate en polvo y ayudándonos de dos cucharitas vamos sacando porciones de la crema de chocolate y haciendo bolitas que pasaremos por el chocolate en polvo e iremos poniendo en sus moldes.
Deben conservarse en el frigorífico hasta el momento de servir.
También pueden congelarse para sacarlas en alguna ocasión especial.
¡Que las disfruten!
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