martes, 18 de diciembre de 2012

POLLO CON SALSA DE SOJA Y ALMENDRAS


Image and video hosting by TinyPic


POLLO CON SALSA DE SOJA Y ALMENDRAS

No descubrimos nada si decimos que el pollo nos aporta proteínas de alto valor biológico. En su carne, un 32% es proteína y sólo un 3,5% es grasa, así que resulta perfecto para restringir el consumo de grasa en nuestra alimentación. La parte menos grasa es la pechuga. El pollo tiene un alto contenido en vitamina B3 y ácido fólico, así como grandes cantidades de hierro y zinc.

Es un alimento muy versátil, que se presta a multitud de recetas diferentes con todo tipo de ingredientes y salsas.

Ingredientes:

* 6 Contramuslos de pollo (si preferimos pechuga también se puede utilizar)
* 1 Cebolla grande
* 3 Pimientos verdes cortados en tiras
* 2 dientes de ajo
* 1 Puerro
* 1 rama de apio
* 1 trozo de jengibre rallado
* 250 gr. de champiñones
* 200 gr. de almendras fileteadas
* 2 cucharadas de Maizena
* 10 cucharadas de salsa de soja
* 1 cucharada de cilantro picado
* 2 cucharadas de estragón francés
* Pimienta negra
* 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
* 3 dl. de caldo 
* Aceite de oliva virgen extra
* Un puñado de almendras tostadas



Image and video hosting by TinyPic



Elaboración:

Adobar el pollo y dejar en maceración unas horas antes, la noche anterior, por ejemplo, con la salsa de soja, el cilantro y el estragón francés (es el más aromático y de sabor más delicado), pimienta y el jengibre rallado.

Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y reservamos.

Rehogamos la cebolla cortada en brunoise en un chorro de aceite de oliva, los pimientos en tiras, los ajos picados, el puerro troceado y el apio cortado en dados.

Cuando las verduras se hayan pochado, añadimos los contramuslos con su liquido de maceración y salteamos. Agregamos los champiñones que habíamos reservado y las almendras fileteadas, damos unas vueltas a todo y añadimos dos cucharadas de Maizena y el caldo.

Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Antes de retirar del fuego hacemos un majado con las almendras tostadas y un poco de salsa y añadimos. Mezclamos bien y apartamos.

Para servir, espolvoreamos sobre el pollo las semillas de sésamo tostadas.

Como guarnición he puesto un poco de lechuga aliñada.

2 comentarios:

Sonia dijo...

que plato de pollo tan bueno! me encanta

Ishtar dijo...

Gracias, Sonia.
Un beso.