jueves, 18 de marzo de 2010
POLLO A LA MENTA Y NARANJA
El pollo es una excelente fuente de proteínas y de aminoácidos esenciales de fácil asimilación, bajo aporte de grasas y rico en vitaminas y minerales.
La menta es planta de hoja similar a la hierbabuena pero mientras el tallo de esta es verde, el de la menta es rojizo. Huele extraordianariamente a menta a causa del mentol que contiene, por ello aromatiza gratamente vinagres y aceites y va bien para usar en infusión, postres, ensaladas, etcétera.
POLLO A LA MENTA Y NARANJA
Ingredientes:
* Un pollo de corral;
* Un manojo grande de menta;
* 3 Naranjas;
* 1 Cebolla;
* 250 g de zanahorias baby;
* 3 patatas;
* 1 vaso de caldo casero de pollo;
* 1 vaso de vino de Jerez Oloroso Seco;
* Nuez Moscada;
* 1 cucharada de canela;
* Jengibre;
* Clavo;
* Cáscara seca de naranja amarga;
* Pimienta de Jamaica;
* Pimienta rosa;
* Semillas de amapola;
* Sésamo negro;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Sal;
Elaboración:
Limpiar bien el pollo y trocearlo.
Poner todas las especias en un mortero junto a la menta picada y la cáscara de naranja, y machacarlas, agregar unas gotas de aceite para que la mezcla se amalgame bien, y untar con ella los trozos de pollo.
Sofreír la cebolla cortada en tiritas en un chorro de aceite, cuando se vean transparentes, agregar las zanahorias, dar unas vueltas y añadir los trozos de pollo, sofreír todo.
Cuando el pollo haya dorado por fuera ligeramente, añadir las patatas y dorar un poco también.
Mientras, extraer el zumo de las naranjas.
Echar en la cazuela el vino y dejar evaporar un poco, agregar el caldo y el zumo, rectificar de sal si es necesario, aunque el caldo ya lleva, y dejar cocer 30 minutos a fuego lento.
Lo hemos acompañado de un tinto Hacienda Monasterio Reserva Especial de 1998, muy aromático, con cierto regusto a frutas y bosque.
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6 comentarios:
Mmmm... con esta mezcla de ingredientes tiene que resultar exquisito y por supuesto el aroma... espectacular!!!
Saludos.
Parece que me llega el aroma de este pollo y se me hace la boca agua.
Enhorabuena por la receta ,seguro que esta buenisimo.
Gracias, LG, en efecto tiene un sabor y un aroma extraordinarios.
Un saludo.
Gracias, Mindolina, sí que está muy rico y tiene un sabor muy especial.
Un abrazo.
Lo acabo de cocinar y está muy bueno, aunque yo lo he hecho con pechugas de pollo troceadas. Lo único que a mi gusto le ha sobrado es la zanahoria, creo que no me encaja la mezcla de zanahoria y naranja. Gracias por la receta!!!!
Ya sabes que en cuestión de gustos cada cual tiene sus preferencias. Ya ves, yo tomo cada mañana zumo de zanahoria y naranja mezclados e incluso barnizo con este zumo algunos panecillos antes de hornearlos.
Me alegra que te haya gustado.
Saludos.
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