martes, 23 de octubre de 2012

ADAGIO DE ALUBIAS Y ARROZ CON GAMBONES

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ADAGIO DE ALUBIAS Y ARROZ CON GAMBONES

Ingredientes:

* 1 cebolla grande 
* 1 patata mediana
* Una varita de canela
* 2 clavos de especia
* 2 medidas de arroz
* 3 cucharadas de salsa de tomate casera
* 4 medidas y media de caldo de pescado casero
* 200 gr. de alubias blancas ya cocidas
* 8/10 gambones
* 6 hebras de azafrán
* Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Rallamos la cebolla y la sofreímos en tres cucharadas de aceite de oliva, agregamos la patata cortada en dados, la salsa de tomate, la canela, los clavos y el arroz. Damos unas vueltas y añadimos las hebras de azafrán tostadas, el caldo de pescado, las alubias y los gambones bien limpios, y dejamos cocer todo hasta que el arroz esté en su punto.
Antes de servir retiramos la varita de canela y los clavos.
Es un plato excelente para los días fríos.

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