jueves, 25 de octubre de 2012

PLUM CAKE DE NUECES Y FRUTAS


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PLUM CAKE DE NUECES Y FRUTAS

Ingredientes:

* 275 gr. de mantequilla de buena calidad
* 275 gr. de azúcar
* 275 gr. de huevos
* 2 cucharaditas de impulsor
* 200 gr. de harina de repostería
* 75 gr. de harina de nueces (nueces molidas)
* Una pizca de sal
* 50 gr. de pasas de Corinto
* Una copa de brandy
* Fruta escarchada al gusto para adornar, en este caso naranjas y guindas.         

Elaboración:
En primer lugar sumergimos las pasas en el brandy.
Calentamos el horno a 225º.
Preparamos el molde de plum cake untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.

Cortamos las guindas por la mitad en sentido horizontal y la naranja en rodajas, y estas a su vez por la mitad. Las reservamos.

Batimos con entusiasmo los huevos con el azúcar, agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos muy bien. Añadimos una pizca de sal para potenciar el sabor dulce.

Incorporamos las harinas previamente tamizadas con el impulsor y batimos hasta que sea una crema homogénea.

Adicionamos las pasas y el brandy y mezclamos bien.

Nos habrá quedado una crema bastante espesa, la echamos en el molde y procuramos hundir el centro a todo lo largo con una lengua de silicona o similar.

Colocamos las frutas escarchadas a nuestro gusto.

Introducimos al horno  en la parte central y rebajamos la temperatura a 180º; horneamos unos 40 minutos, hasta que al introducir una aguja salga seca. Si es necesario podemos cubrir por arriba con papel de aluminio o de horno, para que no se dore en exceso.

Dura mucho sin endurecerse si lo guardamos envuelto en un paño de hilo en sitio seco y sin cambios de temperatura.

Resulta delicioso para tomar en la merienda junto a una taza de té.


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