lunes, 8 de octubre de 2012

POLLO TERIYAKI CON OREJAS DE JUDAS

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POLLO TERIYAKI CON OREJAS DE JUDAS

Ha llegado el otoño y con él las recetas de setas.
Las Orejas de Judas son unas setas excelentes que se utilizan en preparados antiinflamatorios y antitumorales, además de ser muy sabrosas.

Ingredientes:

Para la salsa teriyaki si se desea hacer en casa:

* 250 gr. de salsa de soja
* 250 gr. de mirin (sake dulce)
* 250 gr. de vino de arroz
* 2 cucharadas de azúcar morena.

Elaboración de la salsa:

Se mezclan todos los ingredientes en un cazo y se calientan a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que caramelice y espese.

Las Orejas de Judas que he utilizado son desecadas, así que las he macerado durante media hora en una copa de brandy.

Ingredientes para el pollo:

* 4 pechugas cortadas en tiras
* 1 cebolla grande cortada en tiras finas
* 2 zanahorias también cortadas en tiras finas
* 2 pimientos verdes troceados en dados pequeños
* 100 gr de almendras peladas y ligeramente tostadas, troceadas
* 1 cucharadita de lemongrass
* 1 cucharada de vinagre de manzana
* Orejas de Judas


Elaboración:

Salteamos en un wok las cebollas, cuando estén transparentes añadimos los pimientos y las zanahorias y rehogamos todo.
Añadimos las pechugas, el lemongrass, vinagre y la salsa teriyaki que creamos conveniente (el resto se puede guardar en el frigorífico y dura mucho tiempo).
Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos y agregamos las Orejas de Judas con su líquido de maceración y las almendras, y dejamos cocer todo junto hasta que esté tierno. No es necesario salar porque la salsa ya lleva sal suficiente.

Servimos acompañado de arroz blanco al curry (o sin curry si no gusta el sabor de esta especia).

Y lo tomamos con un verdejo fermentado en barrica de roble francés, de José Pariente, ligero y aromático.

El resultado es fantástico.

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