miércoles, 24 de octubre de 2012
POLLO CON CHAMPIÑONES Y VAINILLA
POLLO CON CHAMPIÑONES Y VAINILLA
Ingredientes:
* 1 pollo troceado
* 1 patata grande troceada
* 1 cebolla cortada en tiras finas
* 2 dientes de ajo picados
* 1 pimiento amarillo
* 300 gr. de champiñones
* 100ml de Casta Diva cosecha miel o similar
* Una varita de vainilla
* dos cucharaditas de esencia de vainilla (http://hojasishtar.blogspot.com.es/2009/12/extracto-de-vainilla.html)
* 50 ml de caldo de pollo casero
* Una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Pimienta y sal (si la necesita, aunque el caldo ya lleva)
Elaboración:
Saltear el pollo salpimentado en el aceite, para sellarlo. Apartar y reservar.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el pimiento cortado en tiritas y los dientes de ajo.
Agregamos el pollo, los champiñones limpios y troceados, el caldo, el vino, la vaina de vainilla ligeramente abierta y la esencia de vainilla.
Dejamos cocer a fuego lento, bien tapado para que se concentren los aromas.
El resultado es un pollo tierno y jugoso, de un sabor extraordinario.
Lo he acompañado de una guarnición de arroz al curry.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario