lunes, 29 de octubre de 2012
ENSALADA TEMPLADA DE BRÉCOLES Y JUDÍAS VERDES
ENSALADA TEMPLADA DE BRÉCOLES Y JUDÍAS VERDES
Esta ensalada resulta un excelente primer plato o incluso una cena ligera.
Ingredientes:
* Un brécol
* 300 gr. de judías verdes
* 1 Cebolla grande
* Una lata de atún
* Aceite de oliva virgen extra
* Una cucharadita de mostaza a la antigua
*Vinagre de vino de Jerez o de Módena si se prefiere
* Sal y pimienta
Elaboración:
Cocer al vapor el brécol separado en tallos y las judías, todo bien lavado.
Mientras se cuece (en mi caso lo hice en olla programable en tres minutos), vamos haciendo el aliño mezclando en un recipiente que se pueda cerrar herméticamente el aceite, vinagre, la sal, mostaza y la pimienta. Cerramos bien y agitamos con fuerza hasta que se mezcle todo.
Y a continuación rallamos la cebolla sobre la ensaladera.
Servimos las verduras sobre la cebolla, encima el atún y aliñamos bien con el contenido del recipiente que habíamos preparado.
Otra manera de servir esta ensalada que también está muy rica es poner un huevo poché sobre las verduras templadas, en vez de atún.
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