sábado, 24 de febrero de 2007

EL LENGUADO DE ISHTAR

Aprovechemos el sabado para ir al mercado, busquemos un buen lenguado, grande y fresco y quitémosle la piel blanca. Lo limpiamos con un paño húmedo y le hacemos un corte a lo largo y dos a lo ancho con la intención de que el calor se reparta perfectamente por todo el pescado. Escogeremos una bandeja de horno del tamaño del lenguado y la rociaremos de un buen aceite de oliva, antes de depositarlo en ella.
Situaremos el lenguado sobre la bandeja y lo rociaremos con vinagre de franbuesa y unas gotas de limón, sal y pimienta de cinco bayas. Añadiremos una copita de un buen albariño y lo espolvorearemos de pan rallado muy fino. Lo rodeamos de unas coquinas muy bien lavadas para que no tengan arena, que se abrirán a la vez que se hace el pescado, una pizca de ajo y perejil sobre las coquinas y lo dejamos 20 minutos a fuego fuerte, rociando de vez en cuando el pescado con la salsa para que no se reseque. Y ya está, os prometo un placer de diosa.

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