miércoles, 17 de octubre de 2012

POLLO CON PURÉ DE MANZANAS Y PIÑONES

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POLLO CON PURÉ DE MANZANAS Y PIÑONES

Ingredientes:

* 1 cebolla grande
* 2 manzanas de la variedad reineta gris del canadá, cortadas en rodajas
* 900 gr. de pollo, en este caso he utilizado contramuslos
* 100 gr. de piñones
* 100 ml de caldo de pollo
* 50 ml de sidra
* 50 ml de Pedro Ximénez
* Una cucharadita de lemongrass
* Una cucharadita de cilantro deshidratado
* 1/2 cucharadita de thai curry
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta

Para la guarnición:
* Lentejas cocidas
* Arroz cocido

Elaboración:

Picamos la cebolla en tiritas finas y la salteamos en un chorrito de aceite de oliva, cuando esté transparente agregamos los trozos de pollo salpimentados, sellamos por ambos lados y agregamos el resto de ingredientes menos los piñones.
Tapamos y dejamos cocer, unos minutos antes de finalizar añadimos los piñones.
Las manzanas quedan convertidas en puré y se sirven sobre los trozos de pollo.

Como guarnición hemos puesto capas de arroz blanco alternadas con capas de lentejas, así queda un plato muy completo.

Como saben las lentejas se conocen desde hace más de nueve mil años, es de los alimentos más antiguos y cuando las combinamos con arroz le estamos añadiendo metionina a las proteínas vegetales de las lentejas y convirtiendo la mezcla en proteínas de alto valor biológico.


Lo acompañamos de un Alenza gran reserva del 99, rico en aromas, de un intenso color cereza, que resulta al paladar cremoso y equilibrado.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Me gusta mucho esta receta. Tengo que localizar el lemongrass, que al final no compré en Tailandia, y ahora lo estoy lamentando, jejeje.
Pero me la apunto.
Un besote.

Ishtar dijo...

Suelen traerlo periódicamente en las promociones asiáticas de Lidl, si no tienes uno cerca me lo dices y cuando lo traigan te lo envío, es un tarro que da para muchas recetas.
Un abrazo.