domingo, 10 de febrero de 2013
LENTEJAS AL CURRY CON MORCILLA
LENTEJAS AL CURRY CON MORCILLA
Las lentejas son ricas en hidratos de carbono, proteínas, hierro, calcio, magnesio, potasio, fósforo y vitamina A, así que es muy conveniente tomarlas porque además de todas las legumbres las lentejas son las más fáciles de digerir y las más tiernas.
Ingredientes:
* 400 gr. de lentejas
* 100 gr. de judías verdes
* 3 zanahorias
* 2 cebolletas
* 3 dientes de ajo
* Un trozo de calabaza
* Un tallo de apio
* Una patata pequeña
* 1/2 calabacín
* Una hoja de laurel
* 3 Cucharadas de curry
* Una cucharada de pimentón dulce
* 1/2 chorizo pequeño
* 1/2 morcilla pequeña
* 2 clavos de especia
* Una pizca de comino molido
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
Elaboración:
Picar muy finas todas las verduras.
En la olla, sofreír los ajitos picados y la hoja de laurel en un chorro de aceite de oliva. Cuando los ajos estén dorados añadir las cebolletas picadas y rehogar.
Añadir el resto de verduras (menos calabaza y calabacín) y sofreír todo. Agregar la sal, pimentón, clavos, comino, chorizo, morcilla, curry y las lentejas. remover todo y dejar cocer.
Cuando las lentejas comiencen a estar tiernas, añadimos calabaza y calabacín troceados y damos un último hervor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario