jueves, 14 de febrero de 2013

MERLUZA EN AMARILLO CON ALCAUCILES Y ALMEJAS


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MERLUZA EN AMARILLO CON ALCAUCILES Y ALMEJAS

Los alcauciles son muy nutritivos, diuréticos, buenos para el hígado y la vesícula, reducen el colesterol y la presión arterial, y contienen abundantes vitaminas C, B6 y A, además de potasio, magnesio, hierro y calcio. Su consumo previene las enfermedades cardiovasculares y rebaja el nivel de azúcar en la sangre. En resumen es de esas verduras que no deben faltar en nuestra dieta.

Ingredientes:

* 400 gr. de lomos de merluza
* 3 dientes de ajo picados
* 12 alcauciles
* 200 gr. de almejas
* Azafrán en hebras
* Caldo de pescado
* Aceite de Oliva virgen extra
* Sal y pimienta
* Una rama de tomillo
* Una rama de eneldo
* Un vaso de sidra natural
* Una rama de cilantro
* Una cucharada rasa de maicena



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Elaboración:

Limpiar las almejas dejándolas en agua salada para que suelten la arena.

Poner las almejas al fuego en una sartén con aceite de oliva caliente y un chorro de sidra, para que se abran. Reservar.

Dorar los dientes de ajo picados en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, agregar las alcachofas bien limpias a las que habremos quitado las hojas más duras. Rehogar y agregar después la maicena espolvoreando suavemente por encima, y la sidra. Dejar evaporar.

Incorporar la merluza, las hebras de azafrán previamente tostadas, las almejas ya sin su concha pero con su caldo de cocción, y un vaso de caldo de pescado. Espolvorear con cilantro picado, tomillo y eneldo pulverizados, y un poco de pimienta. Poner sal si es necesario, aunque el caldo ya lleva.

Dejar cocer unos minutos hasta que la merluza esté en su punto y servir de inmediato.


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