domingo, 3 de febrero de 2013
TOCINO DE CIELO
TOCINO DE CIELO
Para endulzar el domingo, ¿qué mejor que un tocino de cielo? y haciéndolos de tamaño pequeño el "pecado" también lo será. El tocino de cielo es un postre tradicional andaluz que proviene del exceso de yemas que sobraban, y a las que había que darle uso, cuando las claras se utilizaban para clarificar el vino.
Ingredientes:
* 12 yemas de huevo
* 300 gr. de azúcar
* 1 y 1/2 decilitros de agua
* Una corteza de limón
* Azúcar y agua para caramelizar el molde
Elaboración:
Calentamos el agua con la corteza de limón y el azúcar hasta obtener un jarabe a punto de hebra medio. Retiramos la corteza de limón y dejamos enfriar.
Mientras hacemos el caramelo con azúcar y agua, hasta que se vea dorado y bañamos el molde o los moldecitos si hemos elegido hacerlo en moldes pequeños.
Batimos las yemas y vamos añadiendo al batido el almíbar en forma de hilo para que se vaya integrando, despacio y sin que el huevo haga espuma.
Colar y verter en los moldes caramelizados. tapar bien y hornear al baño María a 125ºC unos 25 o 30 minutos, según hornos, hasta que estén cuajados.
Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
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2 comentarios:
menudo postre de Domingo, una delicia.
Besos
Cocinando con Montse
Gracias, Montse.
Un abrazo.
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