domingo, 10 de febrero de 2013
MERLUZA CON GAMBAS
MERLUZA CON GAMBAS
Ingredientes:
* 400 gr. de lomos de merluza
* 200 gr. de gambas peladas (guardar cabezas y pieles en bolsa de congelación y congelar para usos posteriores)
* Un vaso de manzanilla de Sanlúcar
* 1 cebolleta
* 2 tomates
* 1/2 cucharada de harina
* 1 patata mediana
* 3 dientes de ajo
* Aceite de oliva virgen extra
* Perejil
* Sal y pimienta
Elaboración:
Rehogar en un chorro de aceite los dientes de ajo picaditos restregados contra las púas de un tenedor apoyado en la tabla de cortar, añadir, una vez que estén dorados, las cebollas y pocharlas, después añadir la patata cortada en rodajas y dejarlas dorar un poco.
Agregar los tomates cortados en daditos y sofreír, añadir la harina y remover hasta que esté disuelta, incorporar entonces la manzanilla, dejar evaporar el alcohol y añadir los lomos de merluza salpimentados por ambos lados, dejar cocer unos tres o cuatro minutos y dar la vuelta a los lomos e incorporar las gambas y un poco de perejil picado. Terminar de cocer y servir.
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