domingo, 20 de mayo de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE PALMITO Y CORAZONES DE ALCACHOFAS






ENSALADA TEMPLADA DE PALMITO Y CORAZONES DE ALCACHOFA


Con la llegada del buen tiempo apetecen mucho más las ensaladas y según sus ingredientes podemos convertirlas en un plato completo o, incluso, en una cena ligera.
Esta ensalada la hemos acompañado de una crema italiana de vinagre de vino blanco, realizada con vinagre, mosto, romero y ajos, que comercializa Aldi, a la que he añadido el íntimo abrazo de un buen aceite de oliva, sal de Guérande, pimienta de Jamaica, cebolla y orégano.


Ingredientes:


* Corazones de alcachofas hechos al vapor
* Tallos de palmitos
* Tomates Cherry
* Cogollos de lechuga
* Huevos cocidos
* Garbanzos cocidos
* Tiras de pimientos asados









Para el aliño:


La crema italiana de vinagre de vino blanco que citamos arriba.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Flor de sal de Guérande
Pimienta de Jamaica recién molida
Cebolla en escamas 
Orégano seco muy picado


Elaboración:


Poner los ingredientes del aliño en un cuenco, batir bien y dejar al menos dos horas para que se mezclen los sabores.


Pasado este tiempo, extender los ingredientes como más nos guste en una bandeja y rociar con el aliño. Servir de inmediato.


El aliño le da un sabor delicioso.



2 comentarios:

Empar dijo...

¡Hola! Isthar.
¡Como me gustan las ensaladas! las como durante todo el año, creo que un día sin ensalada, está cojo, je jeje.
Los palmitos también me gustan mucho, y eso me recuerda que hace tiempo que no los pruebo.
La pimienta de inglesa o de Jamaica, no sabes el tiempo que voy detrás de ella, ya que, por aquí no la encuentro en ningún lado y cuando me acerco a Alicante, nunca me acuerdo de mirar en el C.I. que es donde seguramente podría encontrarla. A ver si consigo acordarme algún día.

Besos.

Ishtar dijo...

Hola, guapa, gracias por comentar. Sí, en el C.I. siempre hay de todo.;)