martes, 22 de mayo de 2012

SALMONETES AL ROMERO



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SALMONETES AL ROMERO


Elegir unos salmonetes grandes para esta receta, de 900 o 1000gr. Se trata de un pescado semigraso, que no contiene muchas proteínas pero las que encierra son consideradas de alto valor biológico puesto que nos aportan todos los aminoácidos esenciales. Además contiene vitaminas y minerales como fósforo, magnesio, potasio y yodo.


Ingredientes: 
* 2 salmonetes de 900gr. cada uno
* Varias ramas de romero fresco
* Una cebolla grande
* 4 dientes de ajo cortados en láminas
* 2 patatas cortadas en rodajas medianas
* Zumo de 1/2 limón
* Una copa de manzanilla de Sanlúcar
* Aceite de Oliva Virgen extra
* Sal 
* Piper cubeba o pimienta de Java


Elaboración:


Diremos al pescadero que nos abra los salmonetes para hacerlos a la espalda.
En cazuela de barro ponemos un poco de aceite de oliva y una capa de patatas y otra de cebolla cortada en juliana. Introducimos en horno precalentado durante 10 minutos.
Mientras preparamos los salmonetes, poniéndoles el zumo de limón.


Sacamos la cazuela de las patatas y ponemos sobre ellas los ajos, el pescado, la manzanilla de Sanlúcar, las ramas de romero, sal y unas piper cubeba que le aportarán un extraordinario aroma y un punto de picante muy ligero.
Hacemos a 170º durante unos doce minutos. No debe quedar reseco, sino jugoso.
Servir en cuanto esté hecho.

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