miércoles, 27 de febrero de 2013
28 DE FEBRERO, DÍA DE ANDALUCÍA
28 DE FEBRERO, DÍA DE ANDALUCÍA
Mañana, 28 de febrero, es el día de la comunidad autonómica andaluza y nada mejor que felicitar el día a todos los andaluces con una tarta de chocolate.
TARTA DÍA DE ANDALUCÍA
Esta tarta, o similar, la he visto en algunos foros, pero le he hecho algunos cambios que le aportan otros matices de sabor.
Ingredientes:
* Obleas de tamaño grande
* Crema de chocolate de untar
* 150 gr. de harina de avellanas
* Un chupito de brandy
Para decorar:
* Galletas de canela
* Escamas de chocolate
* Cinta bandera
Elaboración:
Ablandar la crema de chocolate en el microondas para poder sacarla del tarro.
Mezclamos en un procesador de alimentos la crema de chocolate, la harina de avellanas y el brandy hasta obtener una crema homogénea.
Untamos las obleas de una en una con la crema y las vamos apilando como capas de bizcocho, unas sobre otras, hasta alcanzar la altura deseada.
Untamos también los laterales y vamos pegando galletas de canela hasta rodear toda la tarta. Anudamos la cinta bandera sujetando las galletas y espolvoreamos toda la tarta con escamas de chocolate.
¡Felíz Día de Andalucía!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Debe de quedar algo estilo huesito, no?
Sí, el sabor es similar con un toque de licor.
Saludos.
Publicar un comentario