miércoles, 27 de febrero de 2013

28 DE FEBRERO, DÍA DE ANDALUCÍA

Image and video hosting by TinyPic


28 DE FEBRERO, DÍA DE ANDALUCÍA

Mañana, 28 de febrero, es el día de la comunidad autonómica andaluza y nada mejor que felicitar el día a todos los andaluces con una tarta de chocolate.

TARTA DÍA DE ANDALUCÍA

Esta tarta, o similar, la he visto en algunos foros, pero le he hecho algunos cambios que le aportan otros matices de sabor.

Ingredientes:

* Obleas de tamaño grande
* Crema de chocolate de untar
* 150 gr. de harina de avellanas
* Un chupito de brandy

Para decorar:

* Galletas de canela 
* Escamas de chocolate
* Cinta bandera


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Ablandar la crema de chocolate en el microondas para poder sacarla del tarro.

Mezclamos en un procesador de alimentos la crema de chocolate, la harina de avellanas y el brandy hasta obtener una crema homogénea.

Untamos las obleas de una en una con la crema y las vamos apilando como capas de bizcocho, unas sobre otras, hasta alcanzar la altura deseada.

Untamos también los laterales y vamos pegando galletas de canela hasta rodear toda la tarta. Anudamos la cinta bandera sujetando las galletas y espolvoreamos toda la tarta con escamas de chocolate.

¡Felíz Día de Andalucía!

2 comentarios:

Mónica dijo...

Debe de quedar algo estilo huesito, no?

Ishtar dijo...

Sí, el sabor es similar con un toque de licor.
Saludos.