domingo, 7 de abril de 2013

GALLETAS DE PAN

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GALLETAS DE PAN

Cuando llega el fin de semana siempre hay momentos para el picoteo y la tertulia con los amigos y para eso son ideales estas galletas de pan, hierbas y especias que podremos combinar con quesos, salmón, patés o lo que más nos guste.

Ingredientes:

Para la masa:

* 220 gr. de agua templada

* 1 cucharadita de azúcar

* 20 gr. de levadura prensada

* 1 cucharadita de sal

* 35 gr. de aceite

* 415 gr. de harina de fuerza

* Mantequilla para barnizar

Sabores:


Bosque:

* Champiñones liofilizados

* Perejil en polvo

* Albahaca liofilizada

*Cebolleta liofilizada

* Ajo liofilizado

* Romero en polvo

* Tomillo en polvo


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Pimentera:

* Pimiento rojo liofilizado

* Albahaca liofilizada

* Orégano liofilizado

* Cebolla roja liofilizada

* Mejorana en polvo

* Salvia en polvo


Pizzería:

* Pimiento rojo liofilizado

* Chalota liofilizada

* Ajedrea liofilizada

* Orégano en polvo

* Ajo en polvo

* Albahaca liofilizada



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Elaboración:

Masa de arranque:

Mezclamos el agua templada con el azúcar y la levadura y dejamos fermentar durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, mezclamos la harina, el aceite y la sal con la masa de arranque y amasamos todo hasta obtener una masa manejable.

Damos forma de bola a la masa y dejamos fermentar durante una hora.

Hacemos mientras las mezclas de cada sabor, yo las hago en cantidad y las meto en botes etiquetados porque sirven también para hacer salsas muy interesantes.

Precalentar el horno a 180º C.

Extendemos la masa con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado, teniendo en cuenta que después aumenta de tamaño. Con un cortador vamos cortando las galletas y las ponemos en una bandeja forrada con papel sulfurizado.

Las barnizamos con mantequilla y las espolvoreamos con el sabor elegido.

Deben tomarse calientes. Si sobraran pueden calentarse ligeramente al día siguiente, yo tengo un horno pequeñito para esto, la bandeja mide 23 por 15 centímetros, y quedan como recién hechas.


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