miércoles, 10 de abril de 2013

BRIOCHE DE FRUTAS, ALMENDRAS Y NUECES


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BRIOCHE DE FRUTAS, ALMENDRAS Y NUECES

Muy pronto llegará el calor y comenzará la temporada de las espumas, gelatinas, tartas de yogur y todos esos dulces ligeros y casi evanescentes, pero aún tenemos días nublados y temperaturas que nos permiten despedirnos de los dulces más contundentes, por eso he hecho este brioche que acompaña muy bien las tardes de té y lluvia.


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Ingredientes:


* 2 cucharadas de leche tibia


* 2 huevos


* 1/2 cucharadita de sal


* 225 gr. de harina de fuerza


* 30 gr. de harina de almendras


* 1 cucharadita de azúcar


* 56 gr. de mantequilla rallada


* 2 cucharaditas de levadura de panadería


* Aceite de girasol o mantequilla para barnizar el molde


* Yema de huevo y leche para barnizar el brioche


* 100 gr. de frutas escarchada en trocitos


* 100 gr. de nueces en trocitos



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Elaboración:

Lo he realizado en la panificadora, programa Masa. Primero ponemos los líquidos y después los sólidos, situando siempre el azúcar lejos de la sal y la levadura lejos de ambos y sobre las harinas. Cuando pite la máquina añadir las frutas y nueces.



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Extraemos la masa de la panificadora y la ponemos sobre la mesa enharinada, extraemos el gas golpeando con los puños, amasamos, hacemos una bola y ponemos en un cuenco engrasado, tapamos con papel film y dejamos fermentar.

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Aceitar el molde e introducir en él la masa, extendiéndola bien. Dejar levar en un sitio cálido unos 25 minutos.

Pintar la masa con la yema batida con leche y hornear a 190º C durante 40 minutos, hasta que se vea bien dorado.


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Se puede servir con la parte dorada a la vista o decorar por el otro lado con un glaseado al gusto de cada cual.

Se toma una vez enfriado.


4 comentarios:

carmina dijo...

¡Uff!! qué cosa más rica!! A mí me da igual que sea enero o agosto, un bizcocho como éste me cae bien en la época que sea!! Un beso!!

Ishtar dijo...

La verdad es que está delicioso.
Besos.

Anónimo dijo...

Qué buena pinta!!

Saludos!

Ana

Ishtar dijo...

Me alegra que te haya gustado.
Un saludo.