miércoles, 10 de abril de 2013
BRIOCHE DE FRUTAS, ALMENDRAS Y NUECES
BRIOCHE DE FRUTAS, ALMENDRAS Y NUECES
Muy pronto llegará el calor y comenzará la temporada de las espumas, gelatinas, tartas de yogur y todos esos dulces ligeros y casi evanescentes, pero aún tenemos días nublados y temperaturas que nos permiten despedirnos de los dulces más contundentes, por eso he hecho este brioche que acompaña muy bien las tardes de té y lluvia.
Ingredientes:
* 2 cucharadas de leche tibia
* 2 huevos
* 1/2 cucharadita de sal
* 225 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de harina de almendras
* 1 cucharadita de azúcar
* 56 gr. de mantequilla rallada
* 2 cucharaditas de levadura de panadería
* Aceite de girasol o mantequilla para barnizar el molde
* Yema de huevo y leche para barnizar el brioche
* 100 gr. de frutas escarchada en trocitos
* 100 gr. de nueces en trocitos
Elaboración:
Lo he realizado en la panificadora, programa Masa. Primero ponemos los líquidos y después los sólidos, situando siempre el azúcar lejos de la sal y la levadura lejos de ambos y sobre las harinas. Cuando pite la máquina añadir las frutas y nueces.
Extraemos la masa de la panificadora y la ponemos sobre la mesa enharinada, extraemos el gas golpeando con los puños, amasamos, hacemos una bola y ponemos en un cuenco engrasado, tapamos con papel film y dejamos fermentar.
Aceitar el molde e introducir en él la masa, extendiéndola bien. Dejar levar en un sitio cálido unos 25 minutos.
Pintar la masa con la yema batida con leche y hornear a 190º C durante 40 minutos, hasta que se vea bien dorado.
Se puede servir con la parte dorada a la vista o decorar por el otro lado con un glaseado al gusto de cada cual.
Se toma una vez enfriado.
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3 comentarios:
¡Uff!! qué cosa más rica!! A mí me da igual que sea enero o agosto, un bizcocho como éste me cae bien en la época que sea!! Un beso!!
La verdad es que está delicioso.
Besos.
Qué buena pinta!!
Saludos!
Ana
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