lunes, 1 de abril de 2013
PASTELILLOS DE HOJALDRE Y YEMA
PASTELILLOS DE HOJALDRE Y YEMA
Estos son unos pastelillos muy sencillos y rápidos de realizar para tomar en la merienda con los amigos.
Ingredientes:
* 2 Planchas de hojaldre
* Crema de yema
* Piñones
* 1 Huevo batido
* Azúcar para espolvorear
Ingredientes para la crema de yema:
* 250 ml de nata liquida
* 3 yemas
* 30 gr. de maizena
* 150 gr. de azúcar
* La piel de un limón sin nada de blanco
* Una rama de canela
Elaboración:
De la crema de yema:
Ponemos a calentar la nata con 75 gr. de azúcar, la canela y la piel de limón.
Aparte, batimos en un cuenco las yemas con 75 gr. de azúcar y la maizena, cuando esté bien batido todo apartamos la nata del fuego, retiramos la canela y la piel de limón y agregamos poco a poco la mezcla de yemas, sin dejar de batir.
Cuando esté todo bien unido, acercamos de nuevo al fuego y seguimos batiendo hasta que espese. Retiramos y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º C. preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos cortando círculos de las planchas de hojaldre y poniéndolos en la bandeja forrada.
Una vez puesta una primera capa, barnizamos cada uno de ellos con la crema de yema y sobre la crema ponemos otros círculos de hojaldre, sobre ellos otra capa de crema y nuevos círculos de hojaldre. Finalizamos barnizando con crema de yema la capa superior, cubriendo de piñones, barnizando con el huevo y espolvoreando con azúcar toda la superficie.
Horneamos durante unos veinte minutos, hasta que se vean dorados y el azúcar y la yema quemadas.
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