lunes, 1 de abril de 2013

PASTELILLOS DE HOJALDRE Y YEMA


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PASTELILLOS DE HOJALDRE Y YEMA

Estos son unos pastelillos muy sencillos y rápidos de realizar para tomar en la merienda con los amigos.

Ingredientes:


* 2 Planchas de hojaldre

* Crema de yema

* Piñones

* 1 Huevo batido

* Azúcar para espolvorear


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Ingredientes para la crema de yema:

* 250 ml de nata liquida

* 3 yemas

* 30 gr. de maizena

* 150 gr. de azúcar

* La piel de un limón sin nada de blanco

* Una rama de canela



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Elaboración:

De la crema de yema:


Ponemos a calentar  la nata con 75 gr. de azúcar, la canela y la piel de limón.

Aparte, batimos en un cuenco las yemas con 75 gr. de azúcar y la maizena, cuando esté bien batido todo apartamos la nata del fuego, retiramos la canela y la piel de limón y agregamos poco a poco la mezcla de yemas, sin dejar de batir.

Cuando esté todo bien unido, acercamos de nuevo al fuego y seguimos batiendo hasta que espese. Retiramos y dejamos templar.


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Precalentamos el horno a 180º C. preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos cortando círculos de las planchas de hojaldre y poniéndolos en la bandeja forrada.

Una vez puesta una primera capa, barnizamos cada uno de ellos con la crema de yema y sobre la crema ponemos otros círculos de hojaldre, sobre ellos otra capa de crema y nuevos círculos de hojaldre. Finalizamos barnizando con crema de yema la capa superior, cubriendo de piñones, barnizando con el huevo y espolvoreando con azúcar toda la superficie.

Horneamos durante unos veinte minutos, hasta que se vean dorados y el azúcar y la yema quemadas.


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