jueves, 18 de abril de 2013

MILHOJAS DE BERENJENAS CON ESPÁRRAGOS

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MILHOJAS DE BERENJENAS CON ESPÁRRAGOS

Y para olvidarnos un poco de los dulces, hoy toca comer verduras.

Todas las semanas hago una mezcla de verduras que considero imprescindibles para una buena salud y equilibrio alimenticio, las troceo en el procesador de alimentos y las divido después según el uso que voy a darles, porque tanto sirven para una buena sopa de verduras como, ahora que comienza a apretar el calor y las sopas calientes no apetecen, para rehogarlas y tomarlas de guarnición y acompañamiento de otros preparados.


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Lista de verduras imprescindibles:

* Brocoli

* Apio

* Zanahorias

* Col blanca

* Calabacín

* Cebolla

* Acelgas

* Judías verdes


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Ingredientes para las milhojas:

* 2 berenjenas

* Queso Mozzarella

* Espárragos blancos

* Queso rallado

* Aceite de oliva virgen extra

* Pan rallado

* Sal y pimienta recién molida

* 2 dientes de ajo muy picaditos


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Elaboración:

Lavamos bien las verduras imprescindibles y las troceamos en tiritas finas. Una vez cortadas las centrifugamos para que no les quede humedad. Las que se vayan a usar en el momento se ponen en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta y los ajos picados, y se rehogan. El resto lo embolsamos y lo guardamos en el frigorífico para posteriores usos, así ya tendremos trabajo adelantado cuando lleguemos a casa con prisas por preparar la comida.

Mientras se rehogan las verduras, que deben quedar "al dente", es decir ligeramente crujientes y no blandas, lavamos las berenjenas, les quitamos la piel si no nos gusta, y las cortamos en rodajas gruesas.

Ponemos estas rodajas en un recipiente de cristal, pulverizamos de aceite de oliva, y las metemos en el microondas 3 minutos a máxima temperatura.

Cuando las saquemos del microondas ponemos una rodaja por comensal en una cazuela de barro, sobre cada rodaja de berenjena ponemos una de Mozzarella, así vamos alternando berenjenas y queso hasta terminar.

Sobre las berenjenas ponemos unos trozos de espárragos blancos, unas gotas de aceite de oliva, rallamos un poco de queso, espolvoreamos de pan rallado y ponemos una pizca de salsa de tomate para darle un toque de color.

Introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 12 minutos, hasta que se doren.

Para emplatar, ponemos una camita de verduras en cada plato y sobre ellas una milhojas de berenjenas.

Es un plato sencillo y delicioso para una cena ligera y saludable.


2 comentarios:

Sonia dijo...

exquisito!!! que buena presentación, ya sólo con verlo...
Besos!

Ishtar dijo...

¡Y además no engorda!
Un beso.