viernes, 5 de abril de 2013
PAN DE MOLDE CON PASAS
PAN DE MOLDE CON PASAS
Se trata de un pan excelente para desayunos o meriendas, que dura varios días blandito y que, si se desea, se puede congelar en rebanadas para tenerlas listas para usar.
Ingredientes:
* 50 cc de agua
* 200 cc de leche evaporada
* 2 cucharadas de mantequilla y otra más para untar el molde
* 2 cucharadas de azúcar
* 3/4 de cucharadita de sal
* 75 gr. de harina de centeno
* 100 gr. de harina integral de trigo
* 200 gr. de harina de fuerza
* 1 cucharada y 3/4 de levadura de panadería
* Un puñado de pasas de Corinto
* 1 huevo para barnizar
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos y encima los sólidos, estando siembre bien separadas, sal, azúcar y levadura. Programa Masas.
Si vamos a amasar a mano, pondremos primero las harinas tamizadas con la levadura e iremos agregando el resto de ingredientes poco a poco.
Una vez bien amasado, formamos una bola y dejamos fermentar durante 40 minutos.
Mientras, preparamos el molde untándolo de mantequilla y calentamos ligeramente el horno para que contribuya al siguiente levado. Ponemos dentro del horno un recipiente con agua.
Una vez pasados los minutos de fermentado, amasamos y desgasificamos la masa, la introducimos en el molde preparado y la dejamos fermentar otros 40 minutos en el interior del horno templado.
Pasado este tiempo, barnizar la superficie del pan con huevo batido, esto dará al pan un delicioso color tostado.
Hornear a 180º durante 35 o 40 minutos, hasta que esté cocido.
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