viernes, 5 de abril de 2013

PAN DE MOLDE CON PASAS

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PAN DE MOLDE CON PASAS

Se trata de un pan excelente para desayunos o meriendas, que dura varios días blandito y que, si se desea, se puede congelar en rebanadas para tenerlas listas para usar.



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Ingredientes:

* 50 cc de agua

* 200 cc de leche evaporada

* 2 cucharadas de mantequilla y otra más para untar el molde

* 2 cucharadas de azúcar

* 3/4 de cucharadita de sal

* 75 gr. de harina de centeno

* 100 gr. de harina integral de trigo

* 200 gr. de harina de fuerza

* 1 cucharada y 3/4 de levadura de panadería

* Un puñado de pasas de Corinto

* 1 huevo para barnizar




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Elaboración:

Ponemos en la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos y encima los sólidos, estando siembre bien separadas, sal, azúcar y levadura. Programa Masas.

Si vamos a amasar a mano, pondremos primero las harinas tamizadas con la levadura e iremos agregando el resto de ingredientes poco a poco.



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Una vez bien amasado, formamos una bola y dejamos fermentar durante 40 minutos.

Mientras, preparamos el molde untándolo de mantequilla y calentamos ligeramente el horno para que contribuya al siguiente levado. Ponemos dentro del horno un recipiente con agua.

Una vez pasados los minutos de fermentado, amasamos y desgasificamos la masa, la introducimos en el molde preparado y la dejamos fermentar otros 40 minutos en el interior del horno templado.


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Pasado este tiempo, barnizar la superficie del pan con huevo batido, esto dará al pan un delicioso color tostado.

Hornear a 180º durante 35 o 40 minutos, hasta que esté cocido.

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