sábado, 26 de mayo de 2007

SALAMANDROÑA

Es un plato ligero y fácil de realizar.

INGREDIENTES:

- 500grs. de habichuelas verdes redondeadas.
- 500 grs. de patatas.
- 500grs. de cebollas.
- 500grs. de calabacines.
- 2 pimientos verdes
- 1kg. de tomates maduros.
- 1 vaso de aceite de oliva. Sal, pimienta negra y cominos.

ELABORACION:

Se lavan las habichuelas y se le quitan los hilos y se trocean. Las patatas y calabacines se pelan y se trocean también. Las cebollas se pelan y se cortan en aros. Los pimientos se limpian de semillas y se cortan en tiritas. Los tomates, se limpian de semillas, se pelan y se cortan en cuadraditos. En una cacerola alta, se ponen las verduras por el orden siguiente: habichuelas, patatas, cebollas, pimientos,calabacines y tomates, entre capa y capa de verdura se pone un poco de sal, pimienta y comino. Al final, se reparte el aceite por encima. Se cuece a fuego muy lento, para que se haga en su jugo, ya que no lleva agua, durante una hora.

En la costa granadina se hace un plato similar, al que al servir, se le agregan sardinas asadas por encima.

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