lunes, 5 de noviembre de 2012
BACALAO CON BRÉCOLY LECHE
BACALAO CON BRÉCOL Y LECHE
El bacalao en salazón es siempre un buen fondo de despensa porque dura mucho tiempo y nos sirve para múltiples recetas. he combinado en esta ocasión dos alimentos que me gustan mucho, el bacalao con leche y el brécol.
Ingredientes:
* 500 gr. de bacalao
* 300 gr. de patatas
* 500 cc de leche
* Un brécol (también llamado brócolis)
* 1 Cebolla picada
* Cilantro
* Harina
* Pimienta
* Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
El bacalao debemos ponerlo en agua 24 horas antes para desalarlo, cambiándole el agua cada ocho horas.
Lavamos bien el brécol, troceándolo en ramitos que coceremos al vapor. escurrimos y reservamos.
Cortamos el bacalao en tacos, quitando las espinas y lo cocemos también al vapor. Reservamos el agua de cocción.
Una vez cocido el bacalao y bien escurrido, lo pasamos por harina y lo freímos.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las freímos. Reservamos.
En el aceite de freír el bacalao doramos la cebolla picada y agregamos una cucharada de harina. Cuando la harina esté dorada agregamos un poco de leche y unas cucharadas del agua de cocer el bacalao, damos unas vueltas y cocemos ligeramente.
En la misma cazuela ponemos una capa de patatas, y espolvoreamos de cilantro y pimienta, una capa de brécol desmigado y encima una capa de bacalao, una nueva capa de patatas, otra de brécol y otra de bacalao sucesivamente, hasta terminar. Espolvoreamos de cilantro, y pimienta y vamos agregando leche caliente y agua de cocer el bacalao hasta cubrir.
Dejamos cocer a fuego lento unos treinta minutos y ya podemos degustar este manjar de dioses.
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2 comentarios:
Hola, te acabo de conceder un premio a tu blog, es el premio Liebster que consiste en que te galardonan, contestas a 10 preguntas y has de premiar y hacer otras tantas preguntas o otros 10 blogs, enhorabuena!!!
Te lo agradezco mucho, Mónica, pero yo hace años que no acepto ningún premio aunque de verdad te agradezco la intención.
Saludos.
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