martes, 13 de noviembre de 2012
PASTELES DE BELEM
PASTELES DE BELEM
Son archiconocidos pero qué ricos salen siempre y qué lucidos para una merienda. Con estos ingredientes salen unos 20 pasteles, según tamaño de los moldes.
Ingredientes:
* 500 gr. de hojaldre
* 400 ml de leche
* 200 ml de nata para montar
* 4 yemas
* 2 pieles de limón
* 2 pieles de naranja
* Unas gotas de esencia de naranja
* Unas gotas de esencia de limón
* Una cucharada de agua de azahar
* Una cucharada de esencia de vainilla casera
* 3 cucharadas bien colmadas de harina
* 3 cucharadas de azúcar lustre
* Una rama de canela
* Pizca de sal
* Canela en polvo
* Azúcar lustre para espolvorear
Elaboración:
Dejamos descongelar las planchas de hojaldre a temperatura ambiente.
Calentamos la leche con las cáscaras de naranja y limón, la esencia de vainilla y la rama de canela. Mientras se calienta batimos las yemas con el azúcar, la nata, la harina y la pizca de sal. Añadimos las esencias de limón y naranja y el agua de azahar.
Apartamos la leche, retiramos las pieles y la rama de canela y batimos junto a la preparación anterior. Ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego lento diez minutos, hasta que vaya espesando, sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Apartamos y dejamos enfriar cubierta con papel film, para que no se haga una película dura.
Mientras, recortamos el hojaldre al tamaño de los moldes y los metemos dentro de cada uno, sobre papel de hornear, y dejamos reposar media hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 240º C.
Rellenamos con la crema, espolvoreamos de canela y azúcar lustre y horneamos hasta que estén dorados y el hojaldre bien cocido.
Tomar fríos.
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