jueves, 22 de noviembre de 2012

POULET A LA NOISETTE

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POULET A LA NOISETTE

* Un pollo troceado, o sólo muslos o pechugas si se prefiere
* Una cebolleta
* 2 dientes de ajo
* 3 cucharadas de avellanas molidas
* Un vaso de manzanilla de Sanlúcar
* Harina
* Una yema de huevo cruda
*Aceite de oliva virgen extra
* 2 rebanadas de pan del día anterior
* Pan tostado en triángulos
* Sal y pimienta cinco bayas

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Elaboración:

Poner un chorro de aceite en la cazuela y dorar los trozos de pollo bien limpios, espolvoreados de pimienta y enharinados ligeramente. Dorar y apartar.

En el mismo aceite rehogamos la cebolleta troceada en pluma y los ajos muy picados, cuando se vean pochados volvemos a poner los trozos de pollo y agregamos las avellanas molidas y damos unas vueltas.

Añadimos la manzanilla, las dos rebanadas de pan troceadas hasta pulverizarlas, sal y pimienta recién molida. Dejamos cocer.

Cuando el pollo esté a punto, deshacemos en un cuenco la yema de huevo con un poco de la salsa, despacio para que la yema no se corte, y lo agregamos todo al pollo. 

Servimos con los triángulos de pan frito.

El sabor de la avellana es extraordinario y le aporta gran suavidad a la salsa. 

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