jueves, 22 de noviembre de 2012
POULET A LA NOISETTE
POULET A LA NOISETTE
* Un pollo troceado, o sólo muslos o pechugas si se prefiere
* Una cebolleta
* 2 dientes de ajo
* 3 cucharadas de avellanas molidas
* Un vaso de manzanilla de Sanlúcar
* Harina
* Una yema de huevo cruda
*Aceite de oliva virgen extra
* 2 rebanadas de pan del día anterior
* Pan tostado en triángulos
* Sal y pimienta cinco bayas
Elaboración:
Poner un chorro de aceite en la cazuela y dorar los trozos de pollo bien limpios, espolvoreados de pimienta y enharinados ligeramente. Dorar y apartar.
En el mismo aceite rehogamos la cebolleta troceada en pluma y los ajos muy picados, cuando se vean pochados volvemos a poner los trozos de pollo y agregamos las avellanas molidas y damos unas vueltas.
Añadimos la manzanilla, las dos rebanadas de pan troceadas hasta pulverizarlas, sal y pimienta recién molida. Dejamos cocer.
Cuando el pollo esté a punto, deshacemos en un cuenco la yema de huevo con un poco de la salsa, despacio para que la yema no se corte, y lo agregamos todo al pollo.
Servimos con los triángulos de pan frito.
El sabor de la avellana es extraordinario y le aporta gran suavidad a la salsa.
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