domingo, 25 de noviembre de 2012
COLIFLOR CRUJIENTE
COLIFLOR CRUJIENTE
Utilizamos en esta receta Panko, que son copos de pan rallado japonés, con él se consigue una textura crujiente y deliciosa. Existe Panko blanco, elaborado exclusivamente con la miga del pan y Panko moreno, que se hace con miga y corteza.
Ingredientes:
* Una coliflor
* Panko blanco
* Huevo batido
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar cocemos los ramitos de coliflor al vapor, yo los he hecho en olla programable, cuatro minutos.
Escurrimos bien una vez cocidos, salpimentamos, los pasamos por huevo batido y después por Panko.
Freímos en aceite bien caliente. Según se van sacando, se dejan escurrir sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite, aunque usando Panko los fritos absorben muy poco aceite.
Al terminar, he hecho lo que hacía mi abuela, que está riquísimo, con el huevo sobrante (que tiene restos de coliflor) y el panko sobrante, hacemos una tortillita para acompañar los ramilletes de coliflor.
Exquisitos.
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