sábado, 3 de noviembre de 2012

PASTEL DE MERLUZA Y CALABACINES


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PASTEL DE MERLUZA Y CALABACINES

Es un pastel de una suavidad extraordinaria y resulta ideal como entrante cuando tenemos invitados, es un plato además muy versátil pues podemos decorarlo a nuestro gusto y cambiar así su aspecto, tiene además la misma ligereza de un sufflé sin que se nos venga abajo si tardamos en comerlo.

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Ingredientes:

* 450 gr. de merluza
* 1 Calabacín
* 4 Zanahorias
* 150 gr. de judías verdes
* 3 huevos
* 200 ml. de nata (o leche evaporada, que lleva menos grasa, aunque más proteínas e hidratos de carbono)
* Sal y pimienta
* Mantequilla y pan rallado
* Un huevo cocido
* Zanahoria rallada
* Lechuga iceberg muy troceada


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Elaboración:

Se cuecen al vapor y por separado las verduras troceadas y le merluza limpia de piel y espinas. Colamos, salpimentamos y reservamos.

Preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con un poco de pan rallado.

Encendemos el horno a 220º.

Pasamos las verduras y el pescado por la batidora dejando, si se desea, algún trocito algo mayor para que se vea vistoso al cortar, pero el resto cuanto más molido resulte, mejor.

Batimos los huevos y la nata, salpimentamos. Agregamos las verduras y el pescado al cuenco donde tenemos los huevos batidos y mezclamos muy bien.

Vertemos todo en el molde que habíamos preparado y lo cocemos en el horno al baño María, es decir, sobre una bandeja que contenga agua. Lo dejamos cocer bien tapado unos 30 minutos, hasta que al introducir una aguja en el pastel salga limpia.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en el mismo molde.

Una vez frío, desmoldamos en una bandeja y dejamos en el frigorífico bien tapado hasta que lo vayamos a decorar para comer. Al llevar calabacín puede soltar algo de líquido, que escurriremos con cuidado antes de decorar.

Se puede tomar sin decorar y está exquisito pero naturalmente una vez decorado resulta mucho más vistoso.

Éste lo hemos decorado con una fina capa de mayonesa, sólo por arriba, para que engorde menos,  con huevo duro y zanahoria rallada y rodeado con lechuga.

Resulta delicioso y muy ligero y es una buena forma de comer pescado para aquellas personas que no son muy aficionadas.

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