miércoles, 10 de abril de 2013

BRIOCHE DE FRUTAS, ALMENDRAS Y NUECES


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BRIOCHE DE FRUTAS, ALMENDRAS Y NUECES

Muy pronto llegará el calor y comenzará la temporada de las espumas, gelatinas, tartas de yogur y todos esos dulces ligeros y casi evanescentes, pero aún tenemos días nublados y temperaturas que nos permiten despedirnos de los dulces más contundentes, por eso he hecho este brioche que acompaña muy bien las tardes de té y lluvia.


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Ingredientes:


* 2 cucharadas de leche tibia


* 2 huevos


* 1/2 cucharadita de sal


* 225 gr. de harina de fuerza


* 30 gr. de harina de almendras


* 1 cucharadita de azúcar


* 56 gr. de mantequilla rallada


* 2 cucharaditas de levadura de panadería


* Aceite de girasol o mantequilla para barnizar el molde


* Yema de huevo y leche para barnizar el brioche


* 100 gr. de frutas escarchada en trocitos


* 100 gr. de nueces en trocitos



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Elaboración:

Lo he realizado en la panificadora, programa Masa. Primero ponemos los líquidos y después los sólidos, situando siempre el azúcar lejos de la sal y la levadura lejos de ambos y sobre las harinas. Cuando pite la máquina añadir las frutas y nueces.



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Extraemos la masa de la panificadora y la ponemos sobre la mesa enharinada, extraemos el gas golpeando con los puños, amasamos, hacemos una bola y ponemos en un cuenco engrasado, tapamos con papel film y dejamos fermentar.

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Aceitar el molde e introducir en él la masa, extendiéndola bien. Dejar levar en un sitio cálido unos 25 minutos.

Pintar la masa con la yema batida con leche y hornear a 190º C durante 40 minutos, hasta que se vea bien dorado.


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Se puede servir con la parte dorada a la vista o decorar por el otro lado con un glaseado al gusto de cada cual.

Se toma una vez enfriado.


3 comentarios:

carmen martinez dijo...

¡Uff!! qué cosa más rica!! A mí me da igual que sea enero o agosto, un bizcocho como éste me cae bien en la época que sea!! Un beso!!

Ishtar dijo...

La verdad es que está delicioso.
Besos.

Anónimo dijo...

Qué buena pinta!!

Saludos!

Ana