domingo, 28 de abril de 2013

TARTA MOUSSE DE AVELLANAS


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TARTA MOUSSE DE AVELLANAS

Es una tarta muy fresca y ligera, tanto que como la tomamos al aire libre casi se derrite mientras le hacía la foto.


Ingredientes:

* 250 gr. de azúcar lustre

* 1 dl de agua

* 175 ml. de leche entera

* 200 gr. de avellanas molidas

* 1 chorro de licor de avellanas

* 4 claras

* 4 hojas de gelatina

* 600 gr. de nata para montar

* 1 rama de canela y canela en polvo


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Elaboración:

En primer lugar haremos un almíbar flojo calentando el agua con 150 gr. de azúcar.

Poner a cocer la leche con una rama de canela y 50 gr. de azúcar, apartar y quitar la canela y mezclar con el almíbar, batir muy bien.

Cuando esté un poco templada la leche, agregar la gelatina previamente hidratada unos minutos y escurrida, el licor y las avellanas molidas. Seguir batiendo y añadir las claras a punto de nieve firme y la nata montada.

Cuando todo esté bien mezclado, vertemos la masa en una bandeja con un aro desmoldable y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para servir adornar con canela y, si se desea, avellanas enteras.

Con estos ingredientes salen dos de este tamaño.


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2 comentarios:

Sonia dijo...

que buenda debe estar con el toque a avellanas ummmmmmm
Besosssss

Ishtar dijo...

Sobre todo muy fresquita, para los días de calor que tuvimos hace poco.
Un beso.