viernes, 16 de enero de 2009

SOPAS DE CEBOLLAS


Ahora, en invierno y con estas temperaturas, apetecen las sopas calentitas, que entonen el cuerpo y casi diría que el alma. Las cebollas son diuréticas, depurativas y previenen resfriados.

SOPAS DE CEBOLLAS

Ingredientes:

* Cebollas;
* Vino oloroso seco Alfonso;
* Caldo de verduras y pollo;
* Huevos;
* Pimienta negra;
* Queso Emmental;
* Queso manchego;
* Nata;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;

Elaboración:

Pelar y trocear las cebollas en juliana fina, rehogarlas en aceite de oliva (si se desea se puede agregar cuando estén doradas una cucharadita de harina de maíz, yo la prefiero sin ella) agregar la pimienta, el vino y la nata.
Tendremos hecho un caldo de verduras y pollo y lo añadimos a las cebollas y dejamos cocer todo quince minutos.
Rallamos los quesos y los agregamos al caldo. (Si se desea se puede gratinar poniendo todo cinco o diez minutos al horno).
Un momento antes de apartar del fuego, se cascan los huevos y se echan en el caldo.
Se tuesta el pan cortado en sopas, y se pone sobre los platos o escudillas de barro que se vayan a usar y se vuelca encima el caldo con los huevos.
Yo prefiero el queso derretido dentro mejor que hecho una costra por encima, pero eso va en gustos; igual pasa con el pan, hay quien lo pone frito, a mí me gusta tostado. El vino le da un punto de sabor y aroma muy agradables.

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