jueves, 11 de abril de 2013

ENSALADA ANDALUSÍ


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ENSALADA ANDALUSÍ

Ingredientes:

*  4 Pimientos rojos

* 1 Lata pequeña de anchoas de buena calidad

* 2 Dientes de ajo muy picados

* 50 gr. de piñones ligeramente tostados

* Un puñado de aceitunas negras

* 1 Manojito de cilantro

* 1 1/2 Cucharada de vinagre de vino

* 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

* Flor de sal y pimienta negra

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Elaboración:

En primer lugar asar los pimientos, bien lavados y sin semillas, durante unos 20 o 25 minutos, dependiendo del tamaño, a 250º C.

Sacar los pimientos del horno y dejarlos reposar bien tapados con un paño antes de pelarlos, esto facilita la posterior labor de quitar la piel.

Cortar los pimientos en tiras y ponerlos en una bandeja grande o cuatro individuales.

Lavar el cilantro y picarlo muy finito.


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Mezclar el vinagre con el aceite, la flor de sal y la pimienta y batir bien, a continuación agregar el ajo muy picado y el cilantro. Verter esta salsa sobre los pimientos.

Abrir la lata de anchoas y escurrir muy bien los filetes. Decorar con ellos la ensalada y añadir las aceitunas negras y los piñones

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Una ensalada riquísima, me gusta mucho el toque de los piñones.
Un besote, guapa.

Ishtar dijo...

Gracias, Marga, resulta muy sabrosa.
Besos.