jueves, 11 de abril de 2013
ENSALADA ANDALUSÍ
ENSALADA ANDALUSÍ
Ingredientes:
* 4 Pimientos rojos
* 1 Lata pequeña de anchoas de buena calidad
* 2 Dientes de ajo muy picados
* 50 gr. de piñones ligeramente tostados
* Un puñado de aceitunas negras
* 1 Manojito de cilantro
* 1 1/2 Cucharada de vinagre de vino
* 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Flor de sal y pimienta negra
Elaboración:
En primer lugar asar los pimientos, bien lavados y sin semillas, durante unos 20 o 25 minutos, dependiendo del tamaño, a 250º C.
Sacar los pimientos del horno y dejarlos reposar bien tapados con un paño antes de pelarlos, esto facilita la posterior labor de quitar la piel.
Cortar los pimientos en tiras y ponerlos en una bandeja grande o cuatro individuales.
Lavar el cilantro y picarlo muy finito.
Mezclar el vinagre con el aceite, la flor de sal y la pimienta y batir bien, a continuación agregar el ajo muy picado y el cilantro. Verter esta salsa sobre los pimientos.
Abrir la lata de anchoas y escurrir muy bien los filetes. Decorar con ellos la ensalada y añadir las aceitunas negras y los piñones
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Una ensalada riquísima, me gusta mucho el toque de los piñones.
Un besote, guapa.
Gracias, Marga, resulta muy sabrosa.
Besos.
Publicar un comentario