sábado, 15 de junio de 2013
CALDERETA DE CERDO
CALDERETA DE CERDO
Ingredientes:
* 1 kg. de magro de cerdo, limpio y troceado
* 1 cebolla grande o 2 medianas
* 6 dientes de ajo
* 1 pimiento verde
* 2 zanahorias
* 2 hojas de laurel
* 1 vaso de vino blanco
* 1 cacillo de caldo de carne casero
* 2 clavos de especia
* 1 cucharada de salsa de tomate casera
* 1 rama de tomillo
* 1 rama de romero
* 1 rama de hierbabuena
* 3 cucharaditas de pimentón dulce
* cucharadita de comino molido
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta negra recién molida
* 2 patatas grandes
Elaboración:
Ponemos las cebollas en trozos muy pequeños en un chorro de aceite de oliva y doramos, añadimos 4 dientes de ajo muy picados y el pimiento verde en trozos, agregamos las zanahorias troceadas y la carne, doramos todo y añadimos el tomate, el vino, el caldo, el comino molido, sal, pimienta y el resto de especias.
Dejamos cocer hasta que la carne esté casi tierna.
Mientras, pelamos las patatas y partimos a cascos, machacamos los dos dientes de ajo que habíamos reservado en el mortero, con unas hojas de hierbabuena y lo echamos todo a la olla.
Terminar de cocer hasta que las patatas estén tiernas, sin deshacerse.
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