sábado, 15 de junio de 2013

CALDERETA DE CERDO

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CALDERETA DE CERDO

Ingredientes:

* 1 kg. de magro de cerdo, limpio y troceado

* 1 cebolla grande o 2 medianas

* 6 dientes de ajo

* 1 pimiento verde

* 2 zanahorias

* 2 hojas de laurel

* 1 vaso de vino blanco

* 1 cacillo de caldo de carne casero

* 2 clavos de especia

* 1 cucharada de salsa de tomate casera

* 1 rama de tomillo

* 1 rama de romero

* 1 rama de hierbabuena

* 3 cucharaditas de pimentón dulce

* cucharadita de comino molido

* Aceite de oliva virgen extra

* Sal y pimienta negra recién molida

* 2 patatas grandes


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Elaboración:

Ponemos las cebollas en trozos muy pequeños en un chorro de aceite de oliva y doramos, añadimos 4 dientes de ajo muy picados y el pimiento verde en trozos, agregamos las zanahorias troceadas y la carne, doramos todo y añadimos el tomate, el vino, el caldo, el comino molido, sal, pimienta y el resto de especias.

Dejamos cocer hasta que la carne esté casi tierna.


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Mientras, pelamos las patatas y partimos a cascos, machacamos los dos dientes de ajo que habíamos reservado en el mortero, con unas hojas de hierbabuena y lo echamos todo a la olla.

Terminar de cocer hasta que las patatas estén tiernas, sin deshacerse.

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