miércoles, 12 de junio de 2013

POLLO DE CORINTO



Image and video hosting by TinyPic


POLLO DE CORINTO

Ingredientes:

 * 4 pechugas de pollo (se pueden utilizar muslos pero para esta receta prefiero pechuga)

* Cúrcuma 1/6 parte de cucharadita

* Comino en polvo 1/6 parte de cucharadita

* 1 cucharadita de azúcar de caña

* 1/6 parte de cucharadita de cilantro

* 1/6 parte de cucharadita de canela en polvo

* 1/ 6 parte de cucharadita de jengibre rallado

* 1/6 parte de cucharadita de clavo molido

* 2 semillas de cardamomo bien molidas (el interior)

* 1 puerro

* 1 cebolla

* 2 dientes de ajo

* Pimienta negra recién molida

* Laurel

* Ralladura de nuez moscada

* 1 cacillo de caldo de pollo casero

* 1 vaso de brandy

* 150 gr. de pasas de corinto

* Sal si es necesario, aunque el caldo ya lleva.

* 3 patatas medianas

* Aceite de oliva virgen extra

Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

En primer lugar, unas horas antes ponemos en remojo las pasas en el brandy.

Ponemos las pechugas ya limpias con un poco de aceite, el azúcar y todas las especias, para que vayan cogiendo sabor, unas horas antes o, incluso, la noche anterior.

Cortamos muy finamente, el puerro y la cebolla y los rehogamos en un chorro de aceite de oliva virgen extra. Agregamos los dientes de ajo muy picados y seguimos rehogando.

Agregamos las pechugas con su adobo y sellamos por ambos lados.

Pelamos y troceamos a cascos las patatas y las ponemos también en la olla.

Añadimos el caldo y el brandy con las pasas, tapamos y dejamos cocer. Yo lo he cocido en olla programable, veinte minutos con presión.


El resultado son unas pechugas tiernas, jugosas y muy sabrosas.


Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

Sonia dijo...

menudo pollito que has preparado con esas especies, que bueno, a mi el pollo me chifla

Ishtar dijo...

Me alegra que te guste, sale buenísimo.
Besos.