miércoles, 19 de junio de 2013
VACACIONES ROMANAS
VACACIONES ROMANAS
Especial para los amantes del café, incluso en verano.
Ingredientes:
* Café
* Azúcar
* Canela en polvo
Elaboración:
Llenamos un vaso ancho en sus 3/4 partes con hielo picado y espolvoreamos con azúcar. Se vierte el café hirviendo sobre el hielo y se espolvorea con canela en polvo.
Se puede acompañar con unas pastas de mantequilla y almendra.
PASTAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA
Ingredientes:
* 500 gr. de harina de almendras
* 500 gr. de harina
* 5 gr. de levadura
* 250 gr. de azúcar lustre
* 250 gr. de mantequilla en pomada
* 2 cucharaditas de esencia de vainilla
* 1 Pizca de sal
Elaboración:
En primer lugar mezclamos bien todos los ingredientes y guardamos la masa resultante en el frigorífico durante una hora.
Precalentamos el horno a 160º C.
Preparamos una bandeja de horno forrándola con papel parafinado. Ponemos en la bandeja pequeñas porciones de masa separadas entre sí, bien en forma de bolitas aplanadas, en trozos alargados o en rosetas.
Si gustan adornadas, se les puede poner media almendra en el centro, media guinda, o incluso una pizca de mermelada.
Horneamos durante unos 20 minutos, hasta que se vean hechas.
Dejamos enfriar sin tocarlas porque calientes son muy frágiles.
Quedan elegantes y exquisitas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario