Existen en los cócteles dos grandes categorías: los que llamamos
cócteles de trago largo y los de trago corto.
Los cócteles de trago largo casi siempre tienen sólo un ligero toque
de alcohol, en los segundos la cantidad es más reducida, pero también más
fuerte.
También podemos dividir los cócteles en tres grandes categorías:
Aperitivos
Son bebidas sencillas, jerez, vermuts y aquellos cócteles y
combinados ideados para servir antes de las comidas principales, para estimular
el apetito.
Buch
Son tragos largos, refrescantes, preparados con limón, azúcar y
alguna bebida carbónica.
Cóctel
Nombre que damos en general a las mezclas de bebidas y
combinados que se preparan en coctelera o en vaso mezclador con hielo.
Pero los cócteles, a su vez, pueden dividirse en varios
apartados, según sus componentes y horario de consumo.
Alter dinner: son mezclas de destilados y licores digestivos.
Cobbler: es un trago largo cuya base son vinos, destilados o
licores. Llevan azúcar y se decoran con frutas del tiempo.
Collins: trago largo, refrescante, que se prepara directamente
en el vaso. Se elaboran a base
de destilados a los que se añade azúcar y soda y se decora con rodajas de limón
y guindas.
Cooloer: es un trago largo preparado en vaso, se elabora a base
de destilados, a los que se añade cerveza o cava.
Cup: mezclas que suelen prepararse para fiestas, en un
recipiente ancho, con frutas de temporada, azúcar y licores aromáticos,
completando con vino o cava.
Daisy: es un trago corto, preparado en la coctelera con una base
de jarabe y jugo de limón, con un destilado.
Egg Nog: se trata de una bebida que puede servirse caliente o fría
y se prepara con yema de huevo, azúcar y un destilado, añadiendo crema de leche
y aromatizando ligeramente con nuez moscada.
Fizz: es un trago largo, preparado en coctelera, con azúcar, limón
y un destilado. Se completa con soda.
Flip: se bebe frío o caliente. Se elabora a base de yema de
huevo, azúcar y vino oloroso. Se puede aromatizar con canela y nuez moscada.
Hig ball: es un trago largo que consiste en un destilado al que
se le añade una bebida carbónica.
Julep: es un trago largo, preparado directamente en el vaso con
menta fresca y azúcar, acompañado de un destilado. Se decora con rodajas de limón
y hojas de menta.
Sou: es un trago corto, preparado en la coctelera con azúcar,
jugo de limón y un destilado.
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