lunes, 10 de junio de 2013

UTENSILIOS QUE NECESITAMOS PARA PREPARAR CÓCTELES

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UTENSILIOS QUE NECESITAMOS PARA PREPARAR CÓCTELES

Ya hemos nombrado algunos utensilios al hablar de los diferentes tipos de cócteles, pero vamos a enumerar ahora los más necesarios.

CÓCTELERA: también denominada shaker, que nos sirve para mezclar aquellos componentes que resultan complicados y complejos de ligar. Suele componerse de tres partes: base, cuerpo y tapa.

VASO MEZCLADOR: también llamado mixer, se trata de un vaso ancho y de gran capacidad, con una extremidad en punta por la que se vierten las mezclas. Algunos llevan incorporado un filtro para retener el hielo y que no caiga en la copa.

CUBILETE GRADUADO: nos marca las dosis de los diferentes ingredientes utilizados.

CUCHARILLA DE BARMAN: es larga, para que podamos usarla con el vaso mezclador y su capacidad es la equivalente a la de una cucharilla de café.

FRASCO GOTERO: es una pequeña botellita con un dispositivo que permite las dosis exactas de los denominados "golpes".

BOL: existen en diversos tamaños y nos permiten preparar en ellos los cups.

EXPRIMIDOR: nos permite la extracción de zumos frescos en el momento que vayamos a usarlos.

RALLADOR: debe ser pequeñito, como los del chocolate, y de acero inoxidable. se utilizan para rallar nuez moscada y cortezas de cítricos.

También debemos tener a mano diversos vasos y copas, pues cada combinado precisa de su tamaño adecuado.

Las copas de cóctel tienen forma de tulipa ancha y existen en tres tamaños. La más pequeña, de 80 cc, la mediana de 150 cc y la grande, de 200 cc.

Hay que mencionar también las copas de Martini, que son triangulares y las de Manhattan, más anchas, pero ambas con la misma capacidad, 100 cc.


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El vaso grande, también denominado tumbler grande.

El vaso mediano o tumbler mediano.

El vaso bajo, que se denomina también old fashioned, y on de rocks.

La copa de cava, o copa flauta.

La copa grande, denominada de balón, para tragos largos, con capacidad para 350 cc.

La copa de licor, con una capacidad de 60 cc.

La copa de refrescos y zumos, con capacidad para 150 cc.

La copa de brandy, con capacidad para 200 cc.

La copa de vino, con capacidad de 300 cc.

La copa para café irlandés

Vaso con asa para los grog (bebidas calientes)




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