viernes, 28 de junio de 2013

TORTIGLIONI CON BECHAMEL DE ESPINACAS


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TORTIGLIONI CON BECHAMEL DE ESPINACAS

Ingredientes:

* Tortiglionis

* 1 manojo grande de espinacas

* 2 tomates asados y pelados

Para la bechamel.

* Harina

* Mantequilla

* Leche

* Nuez moscada

* Sal y pimienta

* Queso para rallar


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Elaboración:

Cocer al vapor las espinacas bien limpias y ponerlas a escurrir.
Cocer los tortiglioni durante 12 minutos, más o menos, para que os queden al dente. Estos los hice en la Cooking Chef y los dejé secar un poco antes de cocerlos.

Asamos los tomates y los pelamos y troceamos.

Hacemos la salsa bechamel en el microondas, que es lo más práctico en verano.
Utilizamos la misma proporción de mantequilla que de harina.
Calentamos en primer lugar la leche en un jarro Pyrex o un cuenco, un minuto en el microondas.
En un recipiente Pyrex grande, derretimos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos, sacamos y agregamos la harina, mezclamos con un batidor manual de silicona. Introducimos en el microondas a máxima potencia durante un minuto, sacamos, batimos, e introducimos otro minuto más o dos, hasta que la harina se sofría, sabremos que se está sofriendo porque cuando lo hace surgen burbujas en la superficie.

Sacamos, batimos y agregamos la leche caliente poco a poco, nunca toda, porque si queda muy espesa la salsa se puede aligerar agregando más leche pero si queda muy liquida no se puede agregar más harina. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada y metemos en el microondas 1 minuto. Sacamos, batimos y metemos otro minuto, y así vamos comprobando consistencia y sabor hasta que esté a nuestro gusto.

Cuando esté hecha le agregamos las espinacas y los tomates asados, revolvemos y servimos sobre los tortiglionis. Si se desea, se puede rallar un poco de queso por encima.


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