martes, 18 de junio de 2013

CÓCTEL CAIPIRÍSSIMA

Image and video hosting by TinyPic

CÓCTEL CAIPIRÍSSIMA

Se trata de una variante de la famosa caipiriña, pero en lugar de cachaza (en portugués, cachaça) se utiliza ron blanco.

Ingredientes:

* 5-6 rodajas de lima

* 3/4 onzas de salsa de jengibre

* 1 cucharada de azúcar morena

* 2 onzas de ron blanco

Elaboración:

Mezclar bien todos los ingredientes y servir en un vaso ancho con hielo y decorar con rodajas de lima, dentro y fuera del vaso.


SALSA DE JENGIBRE

Ingredientes:

* 1/2 taza de agua

* 2 Cucharadas de salsa de soja

* 2 Cucharadas de jugo de jengibre

Elaboración:
Rallamos o trituramos la raíz del jengibre fresco y después presionamos fuertemente sobre un tamiz con el dorso de un cucharón para que destile todo su jugo. En un cuenco, ponemos este jugo y agregamos el agua y la salsa de soja, mezclamos y ya está listo para usar.

Además de utilizarla para cócteles, esta salsa se puede usar para deliciosas ensaladas de pepinos, melón, naranjas, o la que cada cual prefiera. En el caso de las ensaladas podemos sustituir el agua por una taza de yogur natural, para que la mezcla resulte más consistente.




No hay comentarios: