CÓCTEL CAIPIRÍSSIMA
Se trata de una variante de la famosa caipiriña, pero en lugar de cachaza (en portugués, cachaça) se utiliza ron blanco.
Ingredientes:
* 5-6 rodajas de lima
* 3/4 onzas de salsa de jengibre
* 1 cucharada de azúcar morena
* 2 onzas de ron blanco
Elaboración:
Mezclar bien todos los ingredientes y servir en un vaso ancho con hielo y decorar con rodajas de lima, dentro y fuera del vaso.
SALSA DE JENGIBRE
Ingredientes:
* 1/2 taza de agua
* 2 Cucharadas de salsa de soja
* 2 Cucharadas de jugo de jengibre
Elaboración:
Rallamos o trituramos la raíz del jengibre fresco y después presionamos fuertemente sobre un tamiz con el dorso de un cucharón para que destile todo su jugo. En un cuenco, ponemos este jugo y agregamos el agua y la salsa de soja, mezclamos y ya está listo para usar.
Además de utilizarla para cócteles, esta salsa se puede usar para deliciosas ensaladas de pepinos, melón, naranjas, o la que cada cual prefiera. En el caso de las ensaladas podemos sustituir el agua por una taza de yogur natural, para que la mezcla resulte más consistente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario