sábado, 8 de junio de 2013

SALMÓN CON LANGOSTINOS EN EMULSIÓN DE ESPINACAS


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SALMÓN CON LANGOSTINOS EN EMULSIÓN DE ESPINACAS

Una comida sana y con poca grasa.

Ingredientes:

Para la emulsión de espinacas:

* 2 manojos grandes de espinacas

* 2 cucharadas de mantequilla

* 250 cc de leche

* 1 Cucharada de harina

* 1 Cebolla mediana rallada

* Nuez moscada

* Sal

* Pimienta

Para el salmón:

* 4 lomitos de salmón

* 8 langostinos

* Ajo rallado

* Pimienta negra recién rallada

* Pizca de sal

* Pizca de Thai Curry

* Unas gotas de limón

* Pulverizador de aceite de oliva virgen extra



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Elaboración:

Lavamos bien las espinacas, quitamos los cabos y dejamos solamente las hojas. Las cocemos al vapor, escurrimos bien y las pasamos por el procesador de alimentos para dejar una pasta muy fina.


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Ponemos la mantequilla en una cazuela al fuego con la cebolla rallada, rehogamos bien y añadimos la harina, damos unas vueltas para cocerla y agregamos la leche caliente, dejamos cocer hasta que comience a espesar y añadimos las espinacas, la nuez moscada rallada, sal y pimienta. Ya fuera del fuego, seguimos removiendo y amalgamando, hasta que todo esté bien mezclado. Si es necesario, pasamos por el procesador de alimentos o batidora.


Mientras, cocemos los langostinos, pelados pero dejándoles las colas para que tengan más cuerpo y apariencia.

En el baúl Lékué, ponemos los lomos de salmón, sobre ellos el ajo rallado, un pizca de sal, una pizca de Thai curry, unas gotas de limón, y pulverizamos por encima aceite de oliva virgen extra. 



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Introducimos dos minutos  en el microondas a máxima temperatura, miramos y si nos gustara más hecho, le ponemos medio minuto más. Para mi gusto con dos minutos es suficiente.

La idea de tener un pulverizador para el aceite es muy buena para engrasar los alimentos lo menos posible.

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Para emplatar, ponemos en cada plato una pequeña porción de la emulsión de espinacas, sobre ella un lomo de salmón y dos langostinos para decorar. Poner por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

¡Está exquisito!

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