domingo, 4 de enero de 2009
PATATAS CON LANGOSTINOS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS
Es este un plato aromático y contundente, muy sabroso, y que viene bien tras los excesos navideños.
PATATAS CON LANGOSTINOS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
* 1 pimiento rojo grande;
* 3 tomates grandes;
* Patatas de calidad;
* Caldo de pescado;
* Corazones de alcachofas muy tiernos;
* 1 copa de oloroso seco de Jerez;
* Langostinos;
* 1 cebolla grande;
* 4 dientes de ajo;
* 1/2 cucharadita de curry rojo;
* 3 hojas de laurel;
* semillas de comino (tres o cuatro)
* Sal.
* Aceite de Oliva Virgen Extra.
Elaboración:
Hacemos primero el caldo de pescado con cabezas y restos de pescado que tengamos.
Salteamos las cebollas muy picadas hasta que estén doradas, agregamos el pimiento rojo también muy picado, los dientes de ajo picados igualmente y dejamos que sofrían todos lentamente; después agregamos los tomates rallados, el laurel, comino y curry y dejamos hacer a fuego bajo, agregamos el vino y dejamos reducir. Lo pasamos todo por la batidora y lo volvemos a poner en la cazuela junto a las patatas peladas y troceadas como para guiso y los corazones de alcachofas, naturales o congelados, no de lata porque no darían sabor al guiso; agregamos caldo de pescado hasta cubrir las patatas y dejamos cocer ocho minutos, añadimos los langostinos, rectificamos de sal si es necesario y terminamos la cocción.
El resultado es un aroma maravilloso y un sabor delicioso para el paladar.
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6 comentarios:
Se ven deliciosas esas patatas con langostinos,seguro que tienen un gusto rico,rico un besito
Hola guapa, si las haces ya verás lo ricas que están. Besos.
Bueno veo que hay devilidad por las patatas , yo si no os importa cojo los langostinos , un beso . Sacha
Mira que listillo. Besos.
Una preciosidad de receta....los ingredientes le ván fenomenal...una propuesta novedosa para mí sobre todo por las alcachofas, no suelo utilizarlas...aunque creo que quedarán deliciosas con los langostinos....
Un besazo guapi
Hola, Moly, con esas patatas gallegas tiene que quedar muy bien esta receta, seguro. ¡Que los Reyes te traigan muchos regalitos!
Besos.
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