domingo, 5 de julio de 2009

EMPERADOR DE LOS MARES AL PIMENTÓN DE LA VERA




EMPERADOR DE LOS MARES AL PIMENTÓN DE LA VERA

El emperador es llamado también, sobre todo por el Sur, pez espada.


Ingredientes:

- 4 filetes de emperador o pez espada;
- 6 dientes de ajo;
- 1 pizca de pimentón picante;
- 8 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra;
- abundante cilantro fresco picado;
- sal y pimienta blanca;

Elaboración:

Sazonar los filetes y hacerlos con aceite a la plancha muy caliente durante unos tres minutos. Apartar y reservar tapados con un plato.


Si no se dispone de plancha, se fríen los filetes con aceite en una sartén antiadherente.

En el mismo aceite se echan los ajos en trocitos, la pequeña pizca de pimentón y el cilantro muy picadito con unas tijeras de cocina.

Cuando el ajo esté tierno (ojo que no se queme), se apaga el fuego y se vierte la salsa verde sobre los filetes de pescado.

Se sirve acompañado de unas patatas cocidas al vapor.


¡Que lo disfruten y pasen un buen día!

No hay comentarios: