lunes, 6 de julio de 2009

HUEVOS CUAJADOS CON BRÓCOLI Y PIÑONES



El brócoli tiene grandes cantidades de vitamina C y caroteno beta, tan importantes ambos como antioxidantes, que nos previenen del riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

HUEVOS CUAJADOS CON BRÓCOLI Y PIÑONES

Ingredientes:

* 1 Brócoli;
* 150 gr de piñones;
* 2 dientes de ajo;
* 1 cebolla mediana;
* Unas ramas de albahaca;
* Unas ramas de tomillo;
* Huevos;
* Cominos;
* Pimienta negra;
* Canela;
* Clavo;
* Nuez moscada;
* Cardamomo;
* Macis;
* Sal;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;

Elaboración:

Lavamos el brócoli bajo el chorro del grifo, sin sumergirlo del todo en agua para que no pierda sus extraordinarias propiedades, y lo troceamos en manojitos, escurriéndolo bien.

En una cazuela, sofreímos en aceite de oliva la cebolla troceada en tiritas finas, cuando esté transparente añadimos los dientes de ajo picados, el brócoli con las hojas de albahaca picadas y las hojas de tomillo (ambos potencian y realzan el sabor del brócoli), las especias y los piñones. damos unas vueltas y cuando esté hecho le cuajamos los huevos.

Resulta un plato rápido, fácil y con excelentes propiedades para nuestra salud.

4 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Riquísimo!!!. Un besote.

Empar dijo...

Me encanta el brocoli, pero normalmente siempre lo como hervido, me llevo la receta, que tiene buena pinta.

Un beso.

Ishtar dijo...

Gracias, Morguix, besos.

Ishtar dijo...

Hola, Empar, yo prefiero el brócoli hecho directamente porque en el hervido pierde propiedades nutritivas, es una verdura que se hace muy rapidamente. Ya verás como te gusta si lo pruebas así. Besos.